Суть времени

 


Суть времени

     Невозможно описать то, чего нет. И в то же самое время есть, пока ему придается хотя бы минимальное значение. Пока есть значение «времени», пока ему вообще присваиваются какие-либо значения, оно есть. Есть нечто, что принято считать условными единицами времени. То, что можно считать временем так таковым, но, что им не является. Ибо нельзя дать характеристику тому, что нет. Еще и пытаться его систематизировать.

Как систематизировать «время»? Если оно не является однородным ни для кого. У каждого оно свое, протекает своим темпом, вообще не протекает. Его нет ни у кого, ибо его нет вообще. Как отдельной единицы, как отдельно взятого вектора, как характеристики. Пока несуществующее «время» будет протекать у одного, у другого будет протекать уже иное «время». Один медлительнее, другой расторопнее как раз потому, что их собственное «время» разное. Даже если представить, что оно есть у них двоих, то у каждого оно свое, каждый проживает собственную жизнь по собственной шкале, с собственными интервалами, ощущениями, цикличностью. У них нет «времени». Равно как и нет «времени» у всех форм жизни, какими бы они не были. Могут ориентироваться на разные показатели, придавать этому разные свойства, но любое подобное действие будет, ни чем иным, кроме как попыткой создать «иллюзию времени». Попыткой как-то идентифицировать «время», создать для него некоторый отдельный характер, придать значение.

И пока один живет со своим «временем», все остальные так же живут «со своим». Для одного так называемый «день» проходит быстрее, для другого длится дольше. Это так же показатель условности и бесполезности создания временной системы как таковой. Потому что эти два «дня» будут различаться. Потому что их вообще нет. Достаточно выкинуть из головы само определение «время», убрать это значение из программ и все, его не станет. Утратится сам смысл идентифицировать «время», подсчитывать его, определять текущее состояние. Пропадет и «календарь», пропадут и «часы», пропадет вообще все, что можно, что связывает с этим термином. Не будет необходимости вообще беспокоиться об этом. Ведь зачем беспокоиться о том, чего нет?

Учитывая неоднородность, разницу в понятии «время» для каждой формы жизни, уместно предположить, что если бы оно и существовало, то было бы не последовательным, а параллельным. Если у каждой живой формы оно свое, то две формы, находясь даже рядом, в одном ощущаемом пространстве, будут испытывать не последовательное время, а параллельное. Ибо в одном ощущаемом пространстве будут два «временных цикла», которые не будут пересекаться. То есть, будет две «временные точки», которые будут разными по своему состоянию, так как принадлежат двум разным формам. Даже если формы будут одинаковы, они все равно будут иметь разные «временные точки», ибо все равно отличаются друг от друга. Любое незначительное отличие меняет все, и форму «времени» так же.

И от того, будут ли в этом пространстве искусственно созданные часы или нет, ничего не поменяется. Собственные «временные точки» буду отличаться, только формы будут пытаться систематизировать их, вести по одному принципу, создать вокруг них некоторую системность, построить последовательность, характеристику. Но это не поменяет главного – времени нет, сам термин создан для того, чтобы попытаться объяснить нечто, точнее, выделить хотя бы какую-то характеристику там, где ее нет и, создать на ее почве стройную теорию о том, что нечто все же есть.

Я конечно могу создать в рамках Син собственную систему «времени», но какой в ней будет смысл? Создать свою систему времени это не проблема, делается легко. Создать особенную систему та же просто, так же не составит сложности. Та и сделаю, выделю отдельно, пусть будет. Сам то я не пользуюсь этим принципом, лишь иногда, как инструментом коммуникации, не придавая ему никакого значения и, не выделяя его вообще как значимый. Нет смысла выделять то, чего нет, пытаться как-то систематизировать и создавать, чтобы оно появлялось-исчезало, появлялось-исчезало, одновременно и было, как иллюзия и не было, как данность.

…..

Син

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ихон

Хлаи

Государство Garðar