Взаимодействие…

 


Взаимодействие…

Риш

(не читать)

     На одном участке земли живет кузнец. Пожилой, хромой, но хороший мастер.

На втором участке земли живет крепкий коренастый фермер – бывший воин. Сильный, но без оружия, оно ведь не надо бывшему воину, теперь фермеру.

На третьем участке земли живет так же фермер, но постоянно притесняющий владельцев первого и второго участков. Преследует алчные цели, желая расшириться за их счет. Имеет одного подчиненного.

Приходит кузнец к фермеру-бывшему воину и говорит:

«Слушай, достал он меня, да и тебе жизни не дает, все на твою землю зарится. Давай выкую я тебе хороший меч, доспехи, а ты пойдешь и зарубишь и его и его прихвостня. Ты воин хороший, с моим оружием и доспехами избавишь и меня и себя от проблемы. А его землю между собой поделим, заодно и собственные участки расширим».

Подумал фермер-бывший воин и согласился. Зарубил алчного соседа, прихвостня, поделили землю, живут в мире и комфорте.

Рядом с ними по соседству находится еще один – большой участок земли. На нем живет фермер, держит скотину. У него 20 помощников. Но есть у него проблема, рядом с ним живет другой фермер, алчный, постоянно притязающий на него землю. У алчного фермера так же большой участок, только уже 30 помощников, да и денег побольше.

И вот приходит фермер, держащий скотину к кузнецу и фермеру-бывшему воину и говорит:

«Слушайте, достал он меня, все время зарится на землю, отобрать хочет. У вас двоих участки меньше, потом и вас к себе присоединит. Что предлагаю. У меня 20 помощников есть. Давай ты, кузнец, выкуешь каждому по мечу, а ты фермер-бывший воин научишь их им владеть. Так, мои 20 помощников, научившись быть воинами и получив оружие смогут перебить 30 помощников того алчного фермера и его самого. А потом поделим землю, допустим, тебе фермер-бывший воин достанется конюшня, тебе кузнец – дом, а мне пастбище. Согласны?»

Кузнец и фермер-бывший воин согласились, один выковал оружие, второй научил с ним обращаться. Победили алчного фермера, каждый получил обещанное и, жили себе спокойно в мире и комфорте.

И все было прекрасно. Слаженное, честное взаимодействие. Пока не решили люди себя угробить и не сделали «человеческое общество». В надежде что поможет, что  будет поддерживать мир, порядок, помогать в развитии. Но, идея о «великом человечестве» прикинула: «а зачем мне их поддерживать, если можно их держать как рабов и паразитировать за счет них?»… И стало «человечество» иметь и кузнеца и фермера-бывшего воина и фермера с 20 помощниками, естественно ничего не давая взамен, только кормя бесконечными обещаниями в стиле «потом все сделаю». Далее, поддерживая чувство собственной значимости, «идея» нарекла себя «богом», «создателем всего и вся». А чтобы рабы не сомневались в истинности своего «псевдобога», и были заняты делом, придумал «псевдобог» множество стимулов-мотиваторов: секс, любовь, семья, деньги, родина, нация и много-много других. И все это лишь бы не дать возможности обходиться без него, решать свои задачи, договариваясь напрямую, без паразита-посредника, обворовывающего все и обманывающего, обещающего сделать все «потом». Вопрос – зачем нужно было людям создавать такое чудовище, еще и позволять ему на себе паразитировать? Наверное, скучно жилось, будучи свободными…

I.I.124

Син

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ихон

Хлаи

Государство Garðar